政府会议

当前位置: 首页->政务公开重点工作->政府会议

省自然资源厅举办《民法典》辅导培训会

来源:厅机关党委 时间:2020-07-27 14:42:00
  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照普法工作有关要求,省自然资源厅于7月24日邀请辽宁大学环境资源与能源法研究中心主任李佳奇博士作《民法典》辅导培训。厅机关各处室负责人及相关同志共100余人参加学习辅导。 

  李佳奇博士通过条理性讲解和生动的案例剖析,从《民法典》的绿色规则体系解析和绿色规则体系与自然资源管理两个方面介绍了《民法典》,着重讲解与自然资源管理职能相关的全面开展自然资源统一确权登记、强化国土空间用途管制、聚焦产权人合法权利的保护、加强无居民海岛保护和开发利用管理、规范自然资源执法活动以衔接民事司法、妥善处理生态环境损害赔偿与执法的关系、生态修复活动的组织和监管等10个方面内容。此次讲座重点突出,既有理论高度,又能贴近实际工作,受到参会人员的一致好评。  

  通过参加培训,与会人员更加深刻理解了民法典的要义和精髓,大家一致表示,在今后的工作学习中,要学以致用,切实提高对《民法典》的精准把握和适用能力,把《民法典》各项规定、相关要求贯穿到日常工作中,着力提高自然资源系统管理履职能力。




 

 

【附件下载】