关于做好疫情防控期间政务服务工作的通知

来源:行政审批处 时间:2020-03-06 14:18:00

各市自然资源局,厅机关各有关处室: 

  为防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,避免人员聚集,防止交叉感染,方便群众办事,根据省营商环境建设局有关通知精神,现将做好疫情防控期间全省自然资源系统政务服务工作有关事项通知如下: 

  一、全面推行政务服务事项“网上办” 

  疫情防控期间,我厅政务服务审批事项将由原来的网上申报、线下受理的运行方式,调整为网上申报、网上受理、网上办理及线下邮寄纸质材料、邮寄审批结果的方式运行。 

  (一)探矿权、采矿权、建设项目用地预审及选址意见书等审批事项由原来采取县(区)初审、市局复核、省厅审批的流程,调整为由县(区)局代省厅受理纸质材料,并将核对完的电子报件通过金土工程(内网)上报至市局,市局复核后通过金土工程(内网)上报至省厅,省厅相关处室在金土工程(内网)进行审核。审核通过后,审批结果由行政机关邮寄给行政相对人。 

  (二)地灾资质、海洋、地图审核、测绘资质等原由省厅直接受理的审批事项,调整为由行政相对人在政务服务网提交申请,上传附件材料,线下邮寄纸质材料的方式办理。省厅相关处室在网上进行审查,审批通过后,地灾资质证书、测绘资质证书、注册测绘师证书等证书类审批结果由行政机关邮寄给行政相对人;其它审批结果上传至辽宁政务服务网,由行政相对人自行从网上下载。 

  二、加强服务指导 

  市县自然资源部门要通过门户网站、政务服务网、微信公众号等平台,多渠道向社会发布“网上办理”公告,有条件的地方要及时通知行政相对人。各级自然资源部门要做好网上办理服务指导,利用网络、电话做好业务办理指导,确保“网上能办”,实现不见面审批。 

  各级自然资源部门要主动向社会公开预约、咨询方式、联系电话及联系人,要配备能力强的业务骨干,及时回应群众关心的业务事项。 

  三、特殊情况“预约办” 

  为了统筹分配办事间隔,减少群众现场滞留时间,降低交叉感染风险,如行政相对人确需到大厅现场办理的,建议提前进行网上、电话预约,预约办理时间、地点。 

  省厅预约电话:杨圣军15040098737 

  许嘉芳13674188917     024-62789052   

  省厅邮寄地址:沈阳市皇姑区北陵大街29号辽宁省自然资源厅行政审批处 邮编:110032 

                             辽宁省自然资源厅 

                              2020年2月1日 

【附件下载】