关于征求《辽宁省绿色矿山建设实施方案(征求意见稿)》及《辽宁省绿色矿山考评标准(征求意见稿)》意见的公告

来源:矿产资源保护监督处 时间:2019-07-10 14:17:00

  2019年 第10号

    2015年4月,《中共中央 国务院关于加快推进生态文明建设的意见》(中发[2015]12号),明确要求“发展绿色矿业,加快推进绿色矿山建设,促进矿产资源高效利用”。《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于印发〈辽宁省加快推进生态文明建设实施方案〉的通知》(辽委发[2017]12号)明确提出高效利用资源,加快推进绿色矿山建设。为全面贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的重要思想和党中央、国务院关于生态文明建设的决策部署以及省委省政府关于生态文明建设的要求,依据原国土资源部等六部(局、委)于2017年3月22日下发的《关于加快建设绿色矿山的实施意见》(国土资规[2017]4号)的相关规定,为更好带动我省传统矿业转型升级,推动绿色矿业发展,省自然资源厅组织编制了《辽宁省绿色矿山建设实施方案》及《辽宁省绿色矿山考评标准》。 

  现向社会公开征求意见,请以以下途径和方式提出意见建议,并提出理由和依据,同时注明提出意见单位或个人信息及联系方式,意见反馈截至日期为2019年7月24日。

  电话(传真):024-62789113

  电子邮箱: kgclck@sina.com

  附件:1、《辽宁省绿色矿山建设实施方案》

  2、《辽宁省绿色矿山考评标准》

  2019年7月9日