转发自然资源部办公厅关于组织开展第50个世界地球日主题宣传活动周的通知

来源:科技外事处 时间:2019-04-08 11:20:00

  辽自然资办发〔2019〕 39 

各市自然资源局,厅属各单位,各有关单位: 

  4月22日是第50个世界地球日(以下简称“地球日”),主为“珍爱美丽地球 守护自然资源”。为引导社会公众树立态文明理,深入宣传正确的自然资源观,普及地球学知识,现将《自然资源部办公厅关于组织开展第50个世界地球日主题宣传活动周的通知》(自然资办函〔2019453)转发给你们,同时提出以下要求,请一贯彻落实。 

  一、做好宣传策划 

  各单位要充重视“地球日宣传,结合本地区和本单位实际,紧扣宣主题,制定具体传方案,精心策,周密部署,“地球日”宣传周活动得实效。 

  二、搞好协调联动 

  单位要继续坚持以往功做法,加强与当地电视、广播、网络、报刊、微信、微博等多种媒体的合通过一系列效的宣传示活动,引导社会公众特别是激发青少年树亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。 

  三、及时总结上报 

  “地球日”活动周结束后,请各单位时总结活动开展情况,于4月30日前将活动情况总结、短视频、动画及活动照片宣传资料,同报送省厅科技外事处及省自然资源事务服务中心 

  系方式 

  (一)省厅科技外事处 

  联系人及电话:王  营  024-62789185 

  邮箱:lnzrzykw@163.com 

  (二省自然资源事务服务中心 

  联系人及电话:谢  微  024-86398987  15040275042 

  邮箱:gtzyzzs@126.com 

  辽宁省自然资源厅办公室 

  201942