通知公告

当前位置: 首页->政务公开重点工作->通知公告

辽宁省2021年度省级绿色矿山项目库第一批入库企业名单公告

来源:矿产资源保护监督处 时间:2021-11-22 16:09:00

   按照《辽宁省绿色矿山建设实施方案》《关于开展2021年度全省绿色矿山建设工作的通知》的相关要求,我厅组织开展了2021年度省级绿色矿山遴选评估工作。按照工作程序,依次完成了相关县、市自然资源管理部门推荐、第三方评估、实地核查等工作,充分征求了地方生态环境、林业和应急管理等部门的意见。在我厅网站和微信公众号,对通过评估及核查的矿山企业,进行了10个工作日(2021年11月8日至19日)的公示。 

  现公示期满,按程序将各部门同意且公示无异议的16家符合条件的矿山企业纳入省级绿色矿山项目库,并将入库企业名单予以公告。 

  请入库矿山企业全面按照绿色矿山标准,将第三方评估过程中发现的问题,采取科学合理的措施,逐条逐项整改到位,持续深入推进矿山转型升级。同时,各级自然资源管理部门做好监督管理工作,充分发挥绿色矿山的典型示范作用,加大扶持力度,引领其他矿山企业加快推进绿色矿山建设。 

  附件:辽宁省2021年度省级绿色矿山项目库第一批入库企业名单(16家) 

  辽宁省自然资源厅 

                       20211122