图片新闻

当前位置: 首页->要闻播报->图片新闻

省自然资源厅召开2020年全省绿色矿山创建工作部署视频会议

来源:矿产资源保护监督处  作者: 时间:2020-03-30 14:12:00

  2020年3月27日,省自然资源厅组织召开了全省绿色矿山创建工作部署专项会议,由于目前疫情防控的需要,会议采取同步视频的形式召开,省厅矿产资源保护监督处、地质勘查处、矿业权管理处、省地矿集团和全省14个市局主管领导及相关工作人员参加了会议。

  省自然资源厅将2020年确立为绿色矿山建设全面推进年。矿产资源保护监督处处长吴海首先对《辽宁省绿色矿山建设实施方案》和《辽宁省绿色矿山建设考评标准(试行)》《辽宁省绿色矿山第三方评估机构管理办法(试行)》等制度、标准进行了详细解读。然后根据《关于加快推进2020年度全省绿色矿山创建工作的通知》要求,对绿色矿山建设工作进行了全面部署。

  省厅党组成员、副厅长姜宏阁同志出席了会议并作了重要讲话。他强调发展绿色矿业、建设绿色矿山是加快生态文明建设的必然要求,是党中央、国务院作出的重大决策部署。各级自然资源主管部门要全面落实新发展理念,勇于担当,主动作为,切实增强推进绿色矿山建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要统一组织、科学规划、精准指导,压实责任,抓紧落实,确保按照既定时间节点完成本地区绿色矿山建设工作任务,保质保量加快推进我省绿色矿山建设进程。通过本次视频会议召开,全省各市局统一了思想,明确了工作目标和任务。

发布处室: 资源厅管理员一

【附件下载】