图片新闻

当前位置: 首页->要闻播报->图片新闻

2019年度全省测绘资质单位资质与质量管理培训班成功举办

来源:国土测绘处  作者: 时间:2019-12-26 10:18:00
  近日,2019年度测绘资质单位资质与质量管理培训班成功举办,会议分别设立沈阳、大连2个会场,国土测绘处、地理信息管理处相关人员,以及辽宁省测绘产品质量监督检验站、沈阳市勘察测绘院有限公司专家在培训会上进行授课。 

  本次培训分别围绕测绘行业综合业务管理、测绘地理信息安全保密管理、测绘产品质量管理、企业测绘质量管理等方面设置课程,重点在从事测绘活动相关要求、测绘资质管理、测绘成果质量管理、测绘信用管理、测绘统计管理、测绘作业证办理、测绘项目备案办理及地理信息安全保密管理等方面进行详细讲解。 

  通过学习培训,与会人员认识到测绘地理信息工作是国民经济社会发展的基础性、先导性工作,我国现行测绘法规体系规定,测绘行业实施资质管理、质量管理制度,对于维护我国测绘地理信息安全、提高测绘成果质量、规范测绘市场秩序、创造公平竞争的市场环境具有重要的意义,促进各测绘资质单位完善内部制度、加强队伍建设,提升整体管理水平。 

  培训会由省自然资源厅国土测绘处承办,来自全省各市自然资源系统测绘工作负责人、全省测绘资质单位业务骨干和工作人员,共计800余人参加会议。

发布处室: 资源厅管理员一

【附件下载】