图片新闻

当前位置: 首页->要闻播报->图片新闻

全省测绘地理信息工作培训会在沈召开

来源:国土测绘处 地理信息管理处  作者: 时间:2019-11-29 10:10:00
  为提升全省测绘地理信息管理人员工作能力,切实为自然资源管理“两统一”职责履行提供测绘地理信息支撑,11月28日,省自然资源厅在沈阳组织召开全省测绘地理信息工作培训会议,厅党组成员、副厅长李建国出席会议并讲话。                

  李建国副厅长在讲话中指出测绘地理信息管理工作的方向,一是加强顶层设计,加快形成全省一盘棋的发展格局;二是夯实基础,完善测绘基准体系和基础地理信息建设;三是推进简政放权,加强测绘行业管理;四是着眼需求,加大地理信息公共服务保障力度;五是加大工作力度,履行好测绘地理信息管理职责。 

  此次培训围绕各级测绘地理信息管理职责工作相关法律法规及工作要求等内容展开,主要包括基层测绘、测绘资质资格管理、测绘质量管理、测绘信用管理、测绘成果管理、地理信息安全保密、地图管理、测量标志保护、测绘应急保障等。 

  来自各市、县自然资源主管部门负责测绘地理信息工作的分管领导,测绘地理信息处室负责人及工作人员共计140余人参加了会议。

发布处室: 资源厅管理员一

【附件下载】