市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

盘锦市自然资源局不动产登记进社区 打通“登记难”最后“一公里”

来源:盘锦市自然资源局  作者: 时间:2022-09-08 11:19:00

  盘锦市自然资源局双台子分局深入持久化解不动产历史遗留“登记难”问题,立足为民服务,坚持问题导向,强化化解力度,千方百计打通“登记难”最后“一公里”。

  9月3日上午,双台子分局联合双台子不动产登记中心、铁东街道新府社区、铁东街道前锋社区,充分利用周末小区人员相对集中的有利条件,走进新城雅苑和滨河小区,4家单位的14名同志分成两组,在新城雅苑小区主门内和滨河小区中心广场开展分户办证动员及政策集中宣传。新城雅苑和滨河小区是双台区政府棚改回迁安置小区,共有房屋1588套,部分业主存在观望、等待心里,造成办证不积极。此次宣传活动在现场悬挂条幅、设立咨询台,现场发放办证材料宣传单和预约办证登记,详细听取业主诉求,询问有关情况,紧抓小区群众关心的难点、热点和问题堵点进行解答,并给出针对性的解决路径。当天,共发放资料1800份,解答业主咨询500人次,预约登记近60件,宣传活动达到了预期效果,受到居民的普遍认可和好评。

  截至目前,双台子区已完成不动产历史遗留“登记难”登记小区5个,首登完成率达83%;完成分户办证1310件,分户办证率37%。

发布处室: 资源盘锦市局

【附件下载】