市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

省自然资源厅赴朝阳指导工业用地标准地出让制度改革工作

来源:朝阳市自然资源局  作者: 时间:2022-07-15 15:28:00

  日前,省自然资源厅副厅长于海峰率调研组一行,赴朝阳指导工业用地标准地出让制度改革工作。

  喀左县是工业用地标准地出让制度改革取得初步成效的地区。2022年4月15日,喀左县率先在朝阳市完成首宗 “标准地”出让工作。通过提前介入,全程代办、容缺受理、限时办结等程序,实现了“拿地即开工”。在喀左县辽宁江丰保温材料有限公司年产1000千米预制直埋保温管项目、医药仓储物流产业园项目、朝阳通美晶体科技有限公司砷化镓、磷化铟晶体晶片项目、朝阳鑫美高纯半导体材料有限公司高纯砷项目现场,省厅指导组详细了解操作流程、环节管控和改革成效并就如何抓好巩固提升提出意见建议。

  在工业用地标准地出让制度改革座谈会上,指导组先后听取市县两级工作情况汇报。省自然资源厅对朝阳下步工作提出指导意见,工业用地标准地出让制度改革,是优化营商环境的重要举措,也是提高审批效率的关键步骤。朝阳市要坚持问题导向、目标导向和结果导向,巩固试点成果,提升试点经验,做实做细基础工作。在制度创新上,要妥善处理业务协同和信息共享问题。要增强担当意识,在改革过程拿出更加务实有效的办法,推动标准地出让制度改革取得实效。同时要求,朝阳要在试点工作的基础上,开展“质量先行创优工程”,打造朝阳亮点,推广朝阳经验,为高质量做好自然资源管理工作做出贡献。

  

发布处室: 资源朝阳市局

【附件下载】