市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

省自然资源厅实地督导朝阳市地质灾害防治工作

来源:朝阳市自然资源局  作者: 时间:2022-06-17 16:07:00

  为加快推进汛期地质灾害防治,6月17日,省自然资源厅组成督导组赴朝阳市开展调研督导,对汛期地质灾害防治工作进行再部署、再安排、再落实。

  督导组通过听取汇报、翻阅材料,查看朝阳市地质灾害预报预警信息平台等了解地质防治工作情况,并深入龙城区边杖子镇林杖子村大东山滑坡、七道泉子镇向阳煤矿地面塌陷等隐患点现场,详细了解地质灾害成因、现状,以及汛前排查、群测群防、专业监测、应急避险工作落实情况等,研判地质灾害防治过程中存在的问题和困难,提出具体意见、工作要求。

  督导组要求要坚持问题导向、压实工作责任,切实用大概率思维应对小概率事件,坚决保障人民群众的生命财产安全。一要抓好24小时值班值守,做到人员到位、严阵以待;二要密切监视雨情汛情动态,强化与气象等部门的会商研判,用好群测群防网格化机制,打通预警“最后一公里”;三要加强重点部位防御,利用降雨临近期、间歇期,对隐患点进行拉网式排查,确保汛期不过、检查不停、整改不止;四要积极推动地质灾害风险调查评估工作,彻底摸清地质灾害隐患点数量、分布、规模、结构等,为防灾减灾打下坚实基础。

发布处室: 资源朝阳市局

【附件下载】