市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

锦州市安排部署推进“三区三线”划定工作

来源:锦州市自然资源局  作者: 时间:2022-05-25 16:38:00

  近日,锦州市召开“三区三线”划定工作部署会议,认真落实国务院和省“三区三线”划定工作电视电话会议精神,将科学编制国土空间规划、统筹划定三条控制线作为当前工作的“重中之重”,力争2022年8月底前完成“三区三线”划定工作。 

  会议强调,要吃透政策精神,准确把握开展“三区三线”划定工作的规则要求。要立足锦州市发展实际,统筹布局农业、生态、城镇等功能空间;要坚持底线思维,优先划定耕地和永久基本农田保护红线,坚决落实耕地保护任务,压实耕地保护责任,确保现状耕地应保尽保、应划尽划;要坚持实事求是,按照大稳定、小调整思路,保持生态保护红线总体稳定,把划定成果与重大产业发展和重大项目、重大工程建设结合起来,不碰红线、不逾底线;要坚持多规合一,切实发挥国土空间规划的引导管控作用,统筹推进各类空间规划高效衔接,科学处理好保护和发展的关系。 

  会议强调,各县(市)区、各部门要提高政治站位、深化认识,把“三区三线”划定工作作为重要政治任务来抓,要吃透政策精神,准确把握开展“三区三线”划定工作的规则要求。协同联动到位,确保“三区三线”划定工作按时限高质量完成:各级自然资源部门将做好牵头抓总,各有关部门要围绕各自业务领域,把握政策,做好本部门规划、重大建设项目与“三区三线”划定成果的衔接:四个县(市)要压紧压实属地责任,要摸清底数,顾全大局,形成合力。 

发布处室: 资源锦州市局

【附件下载】