市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

锦州市自然资源局打造优质高效窗口服务平台

来源:锦州市自然资源局  作者: 时间:2022-05-24 11:21:00

 

  为深入开展“环境建设年”活动,进一步优化营商环境,扎实推进“一网通办、一网统管、一网协同”服务改革,严格落实锦州市政府行政审批事项“三集中三到位”要求,锦州市自然资源局完善管理机制、优化人员结构,梳理政务服务事项,全力打造优质高效窗口服务平台。 

  年初以来,锦州市自然资源局确定专职工作人员对市政务服务平台职能范围的审批事项进行了全面梳理,共梳理汇总政务服务事项审查要点49大项66子项257页,全部进厅,并对窗口工作人员及时进行调整,建立专人负责、相关科室配合的审批联动机制,有序推进政务服务事项进驻政务服务大厅。坚决杜绝全市自然资源系统“体外循环”和“隐性审批”问题,进一步健全我市工程建设项目审批和管理体系,提高全流程在线审批服务效能,切实提高企业和群众对工程建设项目审批制度改革的满意度。 

  “6+1”类政务服务事项涉及面广,为推动政务服务标准化规范化,锦州市自然资源局履职尽责、主动作为,从规范审查要点着手,贯彻执行国家、省、市有关法律法规、规章和方针、政策,完善办事指南、优化审批流程、压缩审批时限、提高办事效率,提供规范的示范文本,给企业和群众办事提供便捷,为建设优质高效窗口服务平台打下了坚实的基础。 

  下一步,锦州市自然资源局将进一步细化工作任务,压实工作责任,提升服务能力,切实为群众提供更方便、更快捷、更优质和更高效的政务服务,为打造持续优化的营商环境贡献力量。 

发布处室: 资源锦州市局

【附件下载】