市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

鞍山市制定完成海城市 岫岩县菱镁资源矿业权整合方案

来源:鞍山市自然资源局  作者: 时间:2021-09-03 13:33:00

  按照《关于推进菱镁产业持续健康发展的意见》(辽政办〔2020〕33号)和《关于全省菱镁资源矿业权整合工作若干事项的通知》(辽镁办〔2021〕5号)的要求,鞍山市自然资源局坚持生态优先、政府主导、企业自愿、矿权减存、严格监管的原则,积极组织海城市、岫岩县开展菱镁资源矿业权整合工作,制定了海城市、岫岩县菱镁资源矿业权整合方案。整合后,鞍山市菱镁采矿权由63个核减至37个,核减菱镁采矿权26个,其中:海城市由原来40个核减至23个;岫岩县由原来23个核减至14个。

  通过菱镁矿业权整合,将解决大矿小开,一矿多开等问题,促进菱镁资源向开采技术先进、开发利用水平高、矿区生态修复到位的矿山企业集聚。目前,海城市、岫岩县菱镁资源矿业权整合方案已通过鞍山市政府常务会议审议,并报辽宁省镁产业综合治理领导小组办公室审核。

  

发布处室: 资源鞍山市局

【附件下载】