市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

抚顺市自然资源局“一网通办”工作取得阶段性成果

来源:抚顺市自然资源局  作者: 时间:2021-08-31 09:23:00

  按照抚顺市政府2021年“一网通办”工作安排和省自然资源厅部署,抚顺市自然资源局结合实际积极推进“一网通办”工作的落实。近期已取得阶段性成果。

  一是对抚顺市自然资源局106项“6+1”类政务服务事项全面完成梳理和事项库的维护工作;二是全市自然资源系统统一制作电子证照13项,目前按照省自然资源厅要求并结合抚顺市实际情况,自7月1日起已全面启用建设项目用地预审与选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、规划核实合格意见书、土地核查核验书等5种电子证照;截止到8月27日,市本级已核发电子证照30余份。三是工作创新取得新突破,对工程建设项目审批指南进行了全面优化,制作了“工改”项目审批指南二维码,建设单位通过扫码即可以获得办事要件清单和申请表,减少了建设单位办理次数。抚顺市电子证照和“工改”事项要件清单扫码工作走在了全省前列。

  

发布处室: 资源抚顺市局

【附件下载】