市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

本溪市开展绿色矿山遴选评估工作

来源:本溪市自然资源局  作者: 时间:2021-07-27 09:21:00

        好7月20日到23日,辽宁省绿色矿山遴选第三方评估机构专家组,对本溪市辽宁源达矿业有限公司、辽宁山水工源水泥有限公司等4家企业申报省级绿色矿山进行遴选评估。

  专家组通过查阅资料、现场查看、组织座谈等形式,从规范管理、绿色开发、综合利用、节能减排、技术创新、环境保护与土地复垦、矿地和谐和企业文化等七个基本考评指标,进行绿色矿山建设考评。全省绿矿山遴选工作按照“达标一个、评估一个、遴选一个”的原则和一次进入“省级项目库—国家名录”的遴选程序,委托第三方实地评估,达到绿矿山建设标准的企业,按程序纳入省级绿色矿山项目库。申报国家级绿矿山的,需严格按照程序选进省级项目库,再结合评估结果、整改完善情况等要素,向自然资源部组织推荐申报国家级绿色矿山。

  通过此次辽宁省绿矿山遴选第三方评估机构专家组对本溪市4家矿山的评估,指出了矿山企业在绿色矿山创建中存在的不足,提出了整改意见,达到了“以评促建”的目的,加快了本溪地区的绿色矿山建设进程。

  

发布处室: 资源本溪市局

【附件下载】