市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

锦州市义县自然资源局组织开展应急防汛演练

来源:锦州市自然资源局  作者: 时间:2021-07-15 16:08:00

  为了增强防汛抗灾意识,有效提高减灾救灾能力,确保安全度汛,日前,义县自然资源局在大榆树堡镇石匣子村组织开展2021年地质灾害应急演练。

  此次演练情节模拟近日连续降雨,位于大榆树堡镇石匣子村由于地势较低,山体不断有落石和泥土下落,村路开始积水,随时有发生山体滑坡的可能,直接威胁到村民的生命财产安全。镇防汛指挥部接到险情报告后立即启动地质灾害防汛应急预案。演练内容涉及雨情汛情预报、人员疏导、人员急救等环节。演练中,抢险队伍及设备迅速到位、配合密切,按照预先制定的方案,紧张有序地组织群众向高处疏散,被困受灾群众安全顺利转移到临时安置点,并对出现伤情村民实施救治及转移,体现了“方向对、跑得快”的应急处置方法,整场演练紧张有序、组织周密、指挥高效。

  此次防汛演练具有很强的针对性、实战性、科学性,为山洪等自然灾害防御积累了实战经验。义县自然资源、水利、气象、应急管理等相关单位负责人观摩演练。

发布处室: 资源锦州市局

【附件下载】