市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

抚顺市自然资源局响应三落实 召开全市矿业权管理工作会议

来源:抚顺市自然资源局  作者: 时间:2021-04-02 09:36:00

   3月29日,为落实市政府“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动工作方案,抚顺市自然资源局召开工作会议,听取了全市三县两区矿业权管理工作情况汇报,传达了市政府“三落实”精神,要求全市各级矿业权管理部门按照市政府“三落实”专项行动实施方案开展工作。 

  一是,领导带头抓落实。仔细解读包括省委49号文、市委9号文以及2020年省政府办公厅46号文和2021年省厅1号文等涉矿的政策文件,充分发挥自然资源主管部门领导作用,主动服务矿山企业,积极沟通协调矿山企业办理行政审批事项,帮助矿山企业顺利完成组卷报件。 

  二是,打造良好竞争环境。全市矿业权管理部门要依据法律法规,加强矿业权市场化配置,全面推进矿业权竞争性出让,严格控制矿业权协议出让,构建抚顺市矿业权良性竞争环境, 

  三是推进审批流程规范化。层层抓落实,各级矿业权管理部门按照省委省政府、市委市政府和省厅的文件要求,明确矿业权审批权限,简化矿业权审批程序,全面建立符合市场发展需求的矿业权出让制度。 

  抚顺市自然资源局党组副书记、副局长韩伟、副局长董增产出席会议并讲话,矿业权管理科科长郭文学主持会议,并就全市矿业权管理工作中存在的问题做了详细解释和说明,安排部署相关工作。市局有关领导及各县区分管局长等出席会议。 

发布处室: 资源抚顺市局

【附件下载】