市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

锦州市自然资源局召开党史学习教育动员大会

来源:锦州市自然资源局  作者: 时间:2021-03-30 10:31:00

  3月29日下午,锦州市自然资源局召开党史学习教育动员大会。锦州市局领导班子成员,各直属分局班子成员、锦州市土储中心及局机关全体党员参加会议。

  会议传达了中央和省委党史学习教育动员大会有关精神和要求,对锦州市局党史学习教育实施方案进行了说明,局党组书记马斌出席会议并作动员讲话。

  会议指出,全局上下要深刻领会开展党史学习教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委市委工作要求上来,切实增强开展好党史学习教育活动的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  会议强调,要准确把握任务要求,确保党史学习教育活动取得扎实成效。 开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务,各单位要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位,有力有序推动工作开展。

  会议要求,一要加强组织领导。各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,锦州市局成立学习教育领导小组,下设办公室,全面把握目标要求,精心部署安排,加强组织调度;领导干部要坚持以上率下,发挥示范带动作用;各支部书记,要扛起第一责任人的职责,层层传导压力,从严抓好落实。二要提高学习教育质量。要精心组织好《方案》中确定的重点活动,坚决克服形式主义、官僚主义,不能人在心不在、学用“两层皮”,不能为了完成任务应付了事。三要严格督导把关。要组建学习教育督导组,对学习教育的总体安排、工作重点、工作要求、时间节点等方面内容进行业务指导,针对活动中存在的薄弱环节及时提出措施建议并督促解决,确保学习教育走深走实、有序推进。四要加强宣传引导。要充分运用各类宣传平台、主流媒体和新兴媒体,深入宣传学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,大力宣传我局在学习教育过程中涌现出来的好做法、好经验、好成果,为党史学习教育营造浓厚氛围。

  

发布处室: 资源锦州市局

【附件下载】