市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

桓仁县自然资源局全力推进不动产信息化建设

来源:本溪市自然资源局  作者: 时间:2021-02-19 10:51:00

  为更好服务群众,服务企业,桓仁县于去年10月15日开展不动产登记平台及数据整理项目建设工作。针对登记数据复杂、形式多样、历史问题较多,又赶上年末期间疫情呈现出局部爆发态势,该局多措并举全力推进不动产信息化建设。

  为了保障项目稳进推进,作业队伍克服重重困难、加班加点持续工作到半夜。在项目整个过程中,秉持“先易后难”的原则,采用“集中整合与日常更新”相结合的方式,通过开展房地整合关联、数据库转换、幢图形入库、不动产单元编码等工作,共计完成市中心城区涉及544宗国有建设用地、1880条土地登记信息;涉及房产数据1594幢图形、61206条户楼盘表信息、25万余条房屋存量登记信息。与此同时开展建设不动产登记信息平台,涉及不动产登记系统、不动产权籍管理系统、不动产档案管理系统和上报系统。目前已完成平台开发任务,正处于全面试运行阶段。

  通过将现有的分散存放、格式不一、介质不同的房地登记信息进行规范整合与平台建设,建成了桓仁县房地一体不动产标准数据库与信息化平台,提高了不动产信息化管理水平,为“互联网+不动产”工作的顺利开展奠定良好基础。

  

发布处室: 资源本溪市局

【附件下载】