市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

朝阳市自然资源局开展春节前慰问建档立卡困难户活动

来源:朝阳市自然资源局  作者: 时间:2021-02-09 16:07:00

  为进一步巩固脱贫攻坚成果,保证扶贫帮扶政策延续性,让贫困群众度过一个温暖祥和的春节, 2月9日,朝阳市自然资源局党组指派机关党委、驻村工作队专程前往结对帮扶对象喀左县六官营子镇后坟村,为已实现脱贫的群众送去米面油等生活物资,并向他们致以新春的问候和节日的祝福。 

  按照“六个一”要求,朝阳自然资源局慰问人员向贫困户宣传了国家最新的精准扶贫政策,重点传达党中央关于脱贫摘帽后的“四不摘”内容。同时,详细核实脱贫户家庭人员、收入、用水用电等情况,对外出返乡人员进行了核查,宣传了疫情防控政策。 

  走访前,朝阳市自然资源局党组书记、局长邰晓明特意嘱托慰问工作人员,要认真学习习近平总书记在12月3日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,特别是关于巩固拓展脱贫攻坚成果的具体要求,通过节前慰问把党中央精神及时告知已经实现脱贫的群众让他们放心安心,感受的党的政策的延续性,感受到党的亲切关怀,朝阳市自然资源局会进一步采取有效措施,加大产业帮扶力度,确保摘帽不摘政策,帮助他们实现长期稳定脱贫。 

 

发布处室: 国土朝阳市局

【附件下载】