市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

阜新市自然资源局组织参加自然资源部 “关于开展用地审批‘双随机,一公开’ 抽查视频培训会议”

来源:阜新市自然资源局  作者: 时间:2021-01-08 09:49:00

   根据辽宁省自然资源厅《转发自然资源部关于开展用地审批“双随机,一公开”抽查视频培训的通知》,16日,市自然资源局组织参加了自然资源部“关于开展用地审批‘双随机,一公开’抽查视频培训会议”。局主要领导,各分局、两县自然资源局、用途管制科、耕保科、利用科、规划科等相关业务人员参会。 

  本次视频培训会由部用途管制司牵头,会同耕保司、利用司、规划局从多个业务角度详细讲解了用地审批“双随机,一公开”组织实施和农用地转用、先行用地审批、用地预审抽查要求。各位专家从《土地管理法》的顶层设计,法规条文的运用到具体的案例分析,详细梳理了用地审批中的各类问题,总规划师吴海洋对用地审批的重要性和有关要求进行说明和讲解。 

    本次培训学习在用地审批制度改革及优化营商环境的背景下召开,直接聆听部领导、专家授课,对于市、县自然资源管理基层工作者来说,是难得机会,更受益匪浅。本次培训,使基层业务人员不仅掌握了“双随机,一公开”的要义,更对所从事的自然资源局管理工作有了新的认识。在今后工作中,市自然资源局将继续提高用地保障服务意识和服务水平,提高用地组卷质量和用地审批效率,做好自然资源部门的用地保障工作。 

发布处室: 资源阜新市局

【附件下载】