市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

辽阳市自然资源局积极推进项目审批制度改革工作

来源:辽阳市自然资源局  作者: 时间:2020-10-14 16:11:00

   辽阳市自然资源局持续推进放管服改革,多举措提升规划许可审批效率。 

  梳理审批事项。梳理建设项目用地预审与选址意见书和建设用地规划许可审批要件清单,将能够采取告知承诺的要件纳入告知承诺清单,重新制定了审批申请表以及申请、批前公示和批后公告模板。 

  重塑审批流程。结合一张蓝图管理系统对“一书一证”审批流程进行了优化简化,能够局内部科室协调或者能够市局分局协调的要件不再由申请单位转交,采用内部沟通的方式从根本上减轻申请人的负担。 

  提升审批效率。灵活运用“一张蓝图”管理系统平台,安排技术骨干专人负责系统管理,先后在平台上推送多个项目,并对其环节中项目如何落位、意见如何提交等问题随时解答。目前,已协助完成灯塔市佟二堡农产品深加工产业园路网工程、辽阳市站西商务区(北部)基础设施配套工程等项目的策划生成工作,受到企业好评。 

发布处室: 资源辽阳市局

【附件下载】