市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

抚顺市积极推进绿色矿山建设

来源:抚顺市自然资源局  作者: 时间:2020-07-31 15:06:00

  抚顺市积极响应省自然资源厅部署的“绿色矿山建设年”活动,政府搭台、企业唱戏,不断深入推进绿色矿山建设,奏响了一曲上下联动、同频共振的和谐乐章。抚顺矿业集团有限责任公司老虎台矿结合“绿色矿山建设年”及全市部署要求,开展了“抚顺矿业集团有限责任公司老虎台矿‘绿色矿山’宣传周”活动,省第十地质大队矿山地质环境勘查院同步参与举办为期一周的“绿色矿山建设”培训活动,展示各项工作进展,营造良好工作氛围。一方面,老虎台矿采取了举办绿色矿山办公室挂牌仪式、矿山建设工作有奖问答、部署千人问卷调查等方式,努力推进矿山建设的深度、广度;另一方面,省第十地质大队矿山地质环境勘查院在该矿山企业职工中召开“绿水青山就是金山银山,努力打造绿色矿山”主题宣讲会,同时围绕《绿色矿山建设解读》、《绿色矿山建设标准解读》等项内容对职工进行专业培训宣传,推进绿色矿山建设的厚度、高度。目前,全市各矿山企业都在积极行动,结合实际为绿色矿山建设做出贡献。

   

   

发布处室: 资源抚顺市局

【附件下载】