市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

桓仁县自然资源局开展“6.25”土地日宣传活动

来源:  作者: 时间:2020-06-28 15:00:00

   今年6月25日是全国第30个“土地日”,为响应“节约集约用地,严守耕地红线。”的宣传主题,进一步加大自然资源政策和法规宣传,桓仁县自然资源局采取多种方式宣传,促进全社会形成和合理利用土地资源,依法依规、节约集约用地的良好氛围。 

  一是纸媒宣传,县自然资源局法制办牵头,组织5个国土所结合辖区范围深入社区、走村入户、赶大集,发放各类宣传单、宣传手册,现场解答百姓提出的问题,宣传新土地管理法、地质灾害条例等内容。此次活动共出动十余人次、四辆车次,发放各类宣传单、宣传手册500余份。 

  二是网络宣传,利用好互联网平台宣传,组织号召全局工作人员利用微信朋友圈转发自然资源部关于土地日的宣传板报,进一步扩大宣传的受众。 

  三是短信宣传,制作三条短信宣传口号:①牢记土地法、利民利国家;土地资源有限、科学利用无限;人多地少是国情、节约集约要先行。②珍惜和合理利用土地,建设美好新农村;节约集约用地,造福子孙后代,保护耕地就是保护我们的生命线。③节约集约用地,严守耕地红线。寸土寸金总关国计,一垄一亩承载民生。保护耕地,就是保护我们每一个人的饭碗。通过与移动公司联系,自6月24日至6月26日利用手机短信连续三天发送宣传口号。 

  通过深入宣传自然资源法规和一系列严格土地管理的方针政策,宣传落实节约集约用地,严守耕地红线,积极做好舆论引导,通过此次活动增强了广大人民群众保护耕地资源、节约集约用地的自觉性。 

    

发布处室: 资源本溪市局

【附件下载】