市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

盘锦市高标准部署耕地保护督察整改工作

来源:盘锦市自然资源局  作者: 时间:2020-03-25 10:01:00
  为认真贯彻落实习近平总书记关于耕地保护的重要论述及党中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见要求,高效率、高质量推进落实耕地保护督察发现问题的整改工作,盘锦市委、市政府高度重视,掌握主动,以市政府常务会议,高标准动员部署,推动全市耕地保护督察发现问题的整改工作向实处发力,深处扎根,确保按时保质完成整改任务。

  在3月18日市政府八届第32次常务会议上,盘锦市市长汤方栋亲自安排部署督察整改工作,并审议通过了《盘锦市落实2019年耕地保护督察意见整改方案》。会议要求各县区、经济区严格按照《国家自然资源督察督察意见书》(沈〔2020〕1号)和省政府的整改方案要求,不折不扣地落实整改工作任务,逐项对照、逐条深查、逐宗整改,细化任务、压实责任,切实解决和纠正发现的问题;要坚持问题导向、目标导向、结果导向,结合实际制定整改方案,高标准落实整改、严要求督促整改,做到问题不解决不放过,整改不到位不放过;强化督导检查,对重大问题成立工作专班,建立长效机制,增强耕地保护目标考核的严肃性,以耕地保护督察整改带动我市自然资源管理工作不断严格规范,推动全市经济社会实现高质量发展。

发布处室: 资源盘锦市局

【附件下载】