市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

辽阳市自然资源局“五个强化”开展疫情防控工作

来源:辽阳市自然资源局  作者: 时间:2020-02-11 15:17:00

        新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,辽阳市自然资源局党组高度重视,积极响应,迅速反应,从容应战,“五个强化”构建疫情防控网,全力做好疫情防控工作。 

  一是强化思想认识。严格按照省、市重大突发公共卫生事件一级响应,及时传达落实全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议精神,深刻认识疫情防控的严峻形势,建立横向到边、纵向到底的疫情防控机制,全系统同志齐心协力,群防群控,切实抓好各项防控工作。 

  二是强化防控宣传。在自然资源系统微信工作群中及时科普官方防疫知识,传播权威疫情信息,发送《做好近期疫情预防工作的通知》,提醒广大干部职工强化安全防范意识,发出倡议在疫情防控期间不串门拜年、不筹备和参加各类聚餐、不购买食用野生动物,做到不恐慌、不传谣,科学防控。 

  三是强化值班值守。切实做好春节期间值班值守,执行领导在岗带班值班制度,保持通讯联络畅通,严格落实请示报告制度,及时做好上传下达,确保全局工作“一盘棋”。积极传达辽阳市委、市政府疫情防控有关文件精神,全力配合做好疫情防控工作,共同维护公共卫生秩序。 

  四是强化服务保障。配备消毒水和消毒器械,对食堂、走廊、办公室、会议室、卫生间等区域进行全面消毒;主动与厂家联系,为干部职工购置防护口罩、医用手套、护目镜、体温计,待上班后统一发放。 

  五是强化工作创新。非常时期,市自然资源局将充分利用中宣部学习强国平台、公文传输系统等途径,积极倡导“电子办公”,通过电话、视频、电子文件等“非接触”方式进行沟通交流,保证各类文件、工作任务能够第一时间贯彻落实。 

发布处室: 资源辽阳市局

【附件下载】