市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

本溪市自然资源局溪湖分局开展露天矿山综合整治工作

来源:  作者: 时间:2020-01-03 08:42:00

   本溪市自然资源局溪湖分局根据《辽宁省露天矿山综合整治实施方案》(辽自然资发[2019]82号)工作要求,积极推进露天矿山综合整治工作。 

  溪湖区现有15家露天矿山企业,在全面核查环境保护、矿山安全生产、矿山地质环境恢复治理和土地复垦等情况的基础上,逐矿逐项统计汇总分析,按照“一矿一策”要求制定整治方案,制定矿山企业整治清单,现有15家露天矿山企业中,除本溪工务段火连寨采石场属涉案矿山停产外,其余每个矿山都提出了整治意见和整治期限。 

  下一步,溪湖分局将健全露天矿山综合整治监管体系,与相关三个部门积极配合,加强跟踪督办,保证综合整治工作在2020年顺利完成。 

                                     

             

发布处室: 资源本溪市局

【附件下载】