市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

桓仁完成入库新增水田118公顷

来源:  作者: 时间:2020-01-03 08:42:00

  桓仁县自然资源局积极探索“社会资本参与耕地开发”项目模式,引导桓仁隆阳农业发展有限公司参与耕地开发完成入库新增水田面积118公顷。 这也是本溪市第一家与政府签订耕地开发协议的企业,企业自筹资金4千余万元对北甸子乡北甸子村低效鱼塘进行改造水田。2018年10月开始施工建设,至2019年3月末完成了全部设计工程。2019年4月1日,桓仁县局对隆阳公司水田开发项目进行了初步验收。4月23日进行了市级复核和验收,专家组对桓仁隆阳农业发展有限公司水田开发及有机稻米种植加工(项目进行了验收。检查验收小组从项目新增耕地面积、质量,其它工程数量、质量,工程是否能满足农业生产需要以及权属变化等四个方面进行了检查验收。新开发水田质量优良、耕作层土质肥沃,其他工程斗渠、斗沟、管涵、板涵、排水泵站、田间路等工程也工程质量优良,达到设计标准。该项目农业生产条件齐备,能充分满足农业生产的需要。现已通过省厅最终复核入库,入库新增水田面积118公顷。实现粮食产量1200吨。 

  项目入库后极大的缓解了市建设占地 “占补平衡”带来的压力,实现了本溪市耕地开发投入多元化、实施模式多样化、途径多种化,进一步激发、提高“占补平衡”水平,保障建设用地需求,对发展当地生态农业和经济发展起到极大促进作用,也为当地农民投工投劳提供了就业机会。 

发布处室: 资源本溪市局

【附件下载】