市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

丹东市不动产登记中心优化涉税服务

来源:丹东市自然资源局  作者: 时间:2019-11-22 10:26:00

  自九月以来丹东市不动产登记中心涉税业务“网上联办平台”已正式运行了两个月,广受社会各界的好评。

  不动产登记中心涉税业务“网上联办平台”是不动产登记系统通过与金税三期直连,以不动产登记数据库为中心,不动产登记管理系统为基础,融合税务等外围应用,形成一个结构合理、接口规范、操作便利、业务衔接顺畅的不动产登记信息共享平台,旨在简化工作流程,压缩业务办理时限,梳理数据关系,多部门共享登记成果信息,方便群众办事。从而实现只领一次号、提交一套材料、统一受理相关事项、进行一次性信息录入、自动分发相关部门、在一个窗口即可办理完所有不动产申请事项,实现了由“群众跑腿”到“信息跑路”的转变。

  近年来,丹东市不动产登记中心通过强化部门协作,创新业务联办,深化数据共享应用,不断提高服务质量。截止目前已与房产、税务两部门联网,打破部门间的“信息孤岛”,实现信息共享的乘法效应。

发布处室: 资源丹东市局

【附件下载】