市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

凌海市召开国土空间总体规划启动会

来源:  作者: 时间:2019-11-01 16:22:00

 

  为进一步贯彻落实中央、省市关于加快建立国土空间规划体系的重大决策部署,实现“多规合一”的要求,1030日下午,凌海市组织召开国土空间总体规划启动会,对全市国土空间总体规划编制工作进行安排部署。 

  会议由市自然资源局局长崔荡主持,陈志强副市长出席并讲话。会上,崔荡同志围绕如何编制全市国土空间规划、科学引领凌海大城市建设和高质量发展,从国土空间规划编制的重大意义、总体要求、基本构想、时间节点等方面作了主题报告。 

  会议指出,国土空间总体规划是对国土空间保护、开发、利用、修复活动在时间上和空间上的总体安排和部署,是优化国土空间布局体系、推进生态文明建设的重要举措,也是规范各项开发建设秩序、实施国土空间用途管制的基本依据。科学编制并有效实施国土空间总体规划,对促进经济社会高质量发展,满足城乡居民高品质生活需求,提高国土空间综合治理能力,意义重大,影响深远。 

  会议强调,各部门要严格按照市委、市政府工作部署,进一步提高政治站位,深刻认识、准确把握做好国土空间规划的重要意义,高起点谋划、高效能推进、高质量编制,确保国土空间总体规划编制经得起群众检验、实践检验和时间检验。 

  会议要求,各有关部门要深入研究政策、精准把握要求,积极稳妥推进,要抓住这次国土空间总体规划编制的契机,融合城规、土规和其他规划的优质元素,重构新的国土空间规划体系,形成引领高质量发展、切实可行的“多规合一”方案。 

 

 

发布处室: 资源锦州市局

【附件下载】