市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

丹东蓝色海湾综合整治行动2019年度工程项目全面开工

来源:丹东市自然资源局  作者: 时间:2019-11-01 15:13:00

  按照《丹东市蓝色海湾整治行动实施方案》工作任务安排,2019年度需要完成项目的前期调查、勘查、设计、环评等各项招标工作,及完成滩涂及浅海生境修复(清理贝壳面积1500公顷、清理量8万吨)。 

  为了高标准地完成年度工作任务,省自然资源厅和丹东市政府领导的高度重视,东港市政府、东港市自然资源局积极协调发改、财政等相关部门,认真做好项目招投标等前期各项准备工作,加快推进项目的组织实施。 

  1018日,2019年度“蓝色海湾”整治修复项目滩涂及浅海生境恢复工程项目中标单位丹东大鹿岛贝类养殖有限公司在大鹿岛村举行了开工仪式。该公司每天安排30艘作业船、435名工作人员进驻施工区域,每日清理死亡贝壳11001400吨,贝壳成品300多吨。截至28日,共清理死亡贝壳 11000 多吨。 

  滩涂及浅海修复工程一期项目的开工标志着丹东市蓝色海湾整治行动的正式启动。2019年度,蓝色海湾整治行动预警能力建设、勘察设计、环评等相关工作,中标单位已组织专业技术人员进驻两岛全面展开。 

发布处室: 资源丹东市局

【附件下载】