市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

丹东市自然资源局开展精准扶贫慰问活动

来源:丹东市自然资源局  作者: 时间:2019-10-21 09:48:00

  1017日是全国第六个扶贫日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,丹东市自然资源局党组书记杨东同志带领机关工作人员到定点帮扶对象宽甸县步达远镇复光村开展精准扶贫慰问活动,为结对帮扶的贫困户送上问候。 

  走访中,杨东一行到结对帮扶的贫困户家中,与他们促膝交谈,详细了解近期的生活、家庭、身体情况及生活中遇到的困难。同时,还向贫困户介绍国家的帮扶政策和市自然资源局的帮扶措施,鼓励他们要振奋精神,克服眼前的困难。贫困户们纷纷表示感谢党和政府的关怀和温暖,一定坚定信心,早日脱贫。

  走访结束后,杨东同志带队与复光村两委班子进行了座谈,询问了解复光村脱贫攻坚工作进展情况及各项惠民政策落实情况,并对扶贫对象家庭的贫困原因进行逐一分析,商议帮扶规划和措施,为切实帮助贫困户实现精准脱贫奠定基础。座谈中,杨东同志得知复光村在村卫生所建设方面、自来水管线维护方面、以及群众文化生活方面仍有一些困难,当场表态将给予全力支持和解决,并嘱咐驻村工作队会同村两委尽快拿出方案。

  此次活动,是丹东市自然资源局推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,致力打赢“三大攻坚战”,着力破解群众关切难点痛点堵点的工作缩影。同时也是丹东市自然资源局紧紧围绕“守初心、解难题、办实事”,切实拿出实招、硬招,推动自然资源各项工作稳步提升,将学习成果转化为工作方式的重要举措之一。

   

发布处室: 资源丹东市局

【附件下载】