市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

《丹东市城乡规划条例》于十月一日起实施

来源:丹东市自然资源局  作者: 时间:2019-09-17 10:37:00

  912日,丹东市人大常委会召开新闻发布会,通报《丹东市城乡规划条例》制定背景、制定过程、主要内容等有关情况,丹东市人大常委会、市自然资源局相关负责同志介绍相关情况,并回答记者提问。 

  《丹东市城乡规划条例》于2019年827日在《丹东日报》上全文发布,自2019101日起实施。《丹东市城乡规划条例》是我市城乡规划领域第一部地方性法规,包括总则、城乡规划的制定和修改、城乡规划的实施、特色风貌保护、监督检查、法律责任和附则,共七章六十二条。总则共九条,规定了《丹东市城乡规划条例》的立法目的和依据、适用范围、规划原则和法律地位、规划管理体制、多规合一、规划的经费保障以及公众参与制度等内容。《丹东市城乡规划条例》涉及社会各界和广大市民群众的切身利益,将更好地解决我市城乡规划管理工作中出现的新情况、新问题和新矛盾,提高人民群众的生活质量,提升城市形象和品位。 

发布处室: 资源丹东市局

【附件下载】