市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

锦州市围填海历史遗留问题处理工作扎实推进

来源:  作者: 时间:2019-09-11 11:26:00

 

  为贯彻落实国务院《关于加强滨海湿地保护严格管控围填海的通知》(国发〔201824号)文件要求,按照自然资源部和省自然资源厅的统一部署,锦州市开展了围填海历史遗留问题处理工作。锦州市委托辽宁飞思海洋科技有限公司对未确权围填海历史遗留项目开展生态评估和生态修复,对已确权围填海历史遗留项目开展生态修复,编制了《锦州市围填海历史遗留问题区域围填海项目生态评估报告和生态修复方案》,并征求了相关政府部门及涉海企业意见,已上报省自然资源厅。99-10日,省自然资源厅对锦州市围填海历史遗留问题区域围填海项目生态评估报告和生态修复方案开展了专家评审工作。评审通过后,将编制《锦州市围填海历史遗留问题处置方案》,依据《方案》对全市围填海历史遗留问题进行处置。 

发布处室: 资源锦州市局

【附件下载】