市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

严防死守 辽阳市自然资源系统“四个强化”全力应对台风“利奇马”

来源:  作者: 时间:2019-08-13 15:34:00

 

  为应对第9号台风“利奇马”影响,做好地质灾害防治工作,避免和减轻地质灾害造成的损失,市自然资源系统在前期防汛工作的基础上,不断加压,严阵以待,积极协调地质灾害防治专家、调动应急调查小组,进入防汛实战状态。 

  一强化组织领导。年初制定了《辽阳市2019年度地质灾害防治方案》,成立汛期地质灾害防治工作领导小组,由局班子领导带队,抽调各科室骨干力量组成工作组对各县(市)区实行分片包干督导地质灾害防治工作。 

  二是强化值守预警。随着台风“利奇马”的逐渐临近,市自然资源局联合市气象局密切关注台风动向,加强地质灾害气象风险预警,做到24小时雨量、雨情监测,及时准确发布预报预警,严格执行24小时领导带班值班制度,值班人员在岗在位,确保通讯畅通,形成信息共享渠道。 

                                              

  三是强化巡查督导。成立地质灾害防治工作督导组,由市局班子成员带队,赴基层就地质灾害预防、处置工作开展情况进行督导,协调各县(市)区局在当地党委、政府的部署下共同做好台风应对工作,组织各基层局联合地质灾害隐患点所在村对其重要地质灾害隐患点开展不间断巡查,力保安全无事故。 

                                              

  四是强化应急保障。协调专家24小时值守,加强会商联动,及时提出处置意见。同时,做好突发性地质灾害技术支撑工作,保证技术人员到岗、专用车辆到位。 

    

   

   

发布处室: 资源辽阳市局

【附件下载】