市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

朝阳县自然资源局妥善做好地质灾害防治工作

来源:  作者: 时间:2019-08-13 15:37:00

 

  根据气象部门的通报,目前防台防汛防灾已进入关键时期。朝阳县自然资源局认真贯彻省市县防汛指挥部和省厅市局工作要求,及时行动,未雨绸缪,积极联系气象、水利和地质专业部门,加强信息共享,强化地质灾害防治工作,有效做好辖区地质灾害点防汛工作。

  县局党组启动应急机制,成立11个地质灾害地督导检查组。党组成员和重点岗位负责人带队、相关股室人员配合,对各地灾隐患点防汛工作进行督导指导,协调与当地乡镇政府履行防灾减灾主体责任,最大限度减轻地质灾害损失,确保灾害隐患点人民群众生命财产安全。 

  局党组对地灾防治工作提出具体要求:一是高度重视。督导组人员和各所长要亲临一线,靠前指挥,研究部署负责区域的地灾防治工作。二是压实责任。建立县乡村三位一体的地灾防治包保责任体系,每个地灾点落实具体领导、具体责任人和具体监测员,真正做到每个地灾点都有人抓,有人管,有人负责。三是周密部署。各所长要了解掌握本区域的地灾情况,对重点地灾防治区域要制定切实可行的防治措施。要加强预警预报,该转移群众的必须转移,决不能贻误耽搁,要坚决实现确保不死一人的工作目标。四是确保信息畅通。各所要加强信息报送工作,要及时把本地雨情、灾情、转移群众情况及工作动态向县局进行报送,如有重大灾情必须按照程序第一时间报告。同时必须保证通讯畅通,手机要24小时开机并及时接听电话。防汛期间各所要有专人值班值守。县局成立后勤工作保障组,确保防灾工作人员的生活必须,全力以赴投入到防灾工作中。 

  现在各督导小组都已经深入现场,各国土所也都坚守在工作岗位上。朝阳县共有地质灾害点14处,其中重点地质灾害点有7处,重点地质灾害点共涉及群众2573人现已全部转移。
发布处室: 资源朝阳市局

【附件下载】