市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

黑山县自然资源局加强地质灾害巡查工作

来源:  作者: 时间:2019-08-13 14:54:00

 

  进入8月份,黑山县经历多次降雨天气过程,降雨区范围广、强度大。近日,9号台风“利奇马”入境辽宁,地质灾害防治工作形势十分严峻。按照县委县政府和上级自然资源部门关于防灾减灾的工作部署,黑山县自然资源局深入做好地灾防治工作,全面排查地灾隐患。 

  一是领导重视,精心组织。由主管领导带队,县自然资源局会同自然资源服务中心相关工作人员组成2个巡查小组,对全县地质灾害隐患点逐一进行排查。二是全力做好地质灾害气象风险预报预警工作。当雨情雨量较大时,会同县气象局及时会商研判,及时发布地质灾害气象风险预报预警。三是做好值班值守工作,保持通讯畅通。遇有重大险情发生时,按照灾情上报程序,逐级上报。四是加强和群测群防员的沟通联系,积极配合当地政府做好地质灾害隐患点附近群众的转移撤离工作,确保人民群众生命财产安全。 

  近日来,共累计出动巡查人员30余人次,巡查地质灾害隐患点21个,发布预警信息2次(Ⅲ级1次、Ⅱ级1次),排查地灾隐患点居住户涉及24人,目前已全部转移安置。 

发布处室: 资源锦州市局

【附件下载】