市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

盘锦市兴隆台区重拳出击解决“大棚房”问题

来源:  作者: 时间:2019-04-15 15:36:00

 

  兴隆台自然自然资源分局为贯彻党中央、国务院关于“大棚房”问题专项清理整治行动安排部署,落实全国和省推进“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,重点针对占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规建设行为,积极配合,主动出击,采取有力举措,坚守农地姓农底线,扎实推进清理整治行动要求落实到位,坚决遏制农用地非农化。

  一是进行全面排查。与区农业和农村局强化配合,形成合力,对辖区各街道、村进行全面实地核查,并建立问题台账,确保问题摸排全覆盖、无遗漏、无死角。针对确认的涉及“大棚房”问题,自然资源部门第一时间现场下达了限期整改通知书,确保违法问题处理程序规范有序。

  二是全面配合拆除行动。在兴隆台区政府的统一组织指挥下,协同区农业农村局、区城市管理局等多部门,对兴隆台区兴海街道裴家村绿色食品基地内拒不配合自行整改的“大棚房”点位依法进行强制拆除。同时垃圾清运、地貌修复等一系列工作也在第一时间全面展开,确保达到恢复耕作条件。

  三是严防“大棚房”现象反弹。自然资源部门将继续坚持对“大棚房”的“零容忍”态度,对未整改到位的“大棚房”问题地块再整改再推进,坚决打击、坚决拆除,建立健全查处长效管理机制,发现一处、拆除一处,确保清理整治成果实打实、经得起检验。

  
发布处室: 资源盘锦市局

【附件下载】