市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

盘锦市积极开展耕地后备资源开展实地调研工作

来源:  作者: 时间:2019-04-15 15:28:00

 

  建设占用耕地占补平衡指标是保障城市经济发展的基础,是确保经济高质量发展的基础条件,盘锦市始终将加强耕地保护改进占补平衡工作作为重要工作来抓。为严格落实耕地占补平衡制度,更好落实好全省、全市关于做好耕地占补平衡工作的相关要求,有效缓解盘锦市耕地占补平衡指标压力,切实保障建设项目顺利实施,4月9日上午,由盘锦市自然资源局局长袁宏志带队的调研组,针对盘山县东郭镇耕地后备资源开展了实地调研,推进全市耕地开发项目落实落地,加快项目建设进度。

  调研组一行先后来到了盘山县东郭镇8000亩预开垦地块和辽宁振兴生态造纸有限公司3800亩预开垦地块现场,详细听取了相关工作人员及土地权属单位的汇报,并对预开垦地块地类进行了现场查验及数据库比对。调研组强调,占补平衡项目要以保障生态环境为前提,坚持“共抓大保护、不搞大开发”的理念,牢固树立效率效益、内涵品质、生态保护“三个导向”;坚定不移走生态优先、绿色发展之路,同时项目申报前要与“第三次国土调查”紧密结合,进一步核实查清地类情况、权属情况、是否符合《土地整治规划》情况以及紧密结合将要编制《国土空间规划》情况等内容;要依法依规、科学合理、规范有序地推进占补平衡项目的实施。同时,调研组要求盘山县自然资源局要从全市改革发展大局出发,敢于担当、主动作为,既要为当地政府提出良好的建议,又要为企业做好服务,保障项目的良性实施,确保项目能够落实、落地、落好。

  
发布处室: 资源盘锦市局

【附件下载】