市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

2019“世界野生动植物日”系列活动在葫芦岛市举办

来源:  作者: 时间:2019-03-13 12:48:00

 

  2019年3月3日,是第六个世界野生动植物日,今年全球宣传的主题为“水下的生命:为了人类和地球”。我国宣传主题为:保护海洋物种,传承海洋文明。本次活动由葫芦岛市自然资源局主办,葫芦岛市林业发展服务中心、连山区林业局、龙港区农业农村局、葫芦岛市野生动植物湿地保护协会、东北野战军护鸟志愿团队、翊源花鸟鱼宠市场协办。

  活动以宣传教育和监督执法为主,分五个场地进行,共发放宣传单及宣传手册1000多份,悬挂条幅25条。参与本次活动的工作人员及志愿者约150人,出动车辆7台。

  连山区林业局在华夏花鸟鱼市悬挂条幅,对过往群众、市场业主进行普法宣传活动。

  龙港区农业农村局在翊源花鸟鱼宠市场进行突出执法检查,联合翊源花鸟鱼宠市场开展宣传活动。执法过程中,共计没收黑尾蜡嘴雀两只,翻盖诱捕笼四个,警告教育七人。

  葫芦岛市自然资源局与葫芦岛市野生动植物湿地保护协会、东北野战军护鸟志愿团队走入南票新村,在滨海实验小学悬挂宣传标语,在南票新村农贸市集发放宣传手册和宣传单,对过往行人进行普法宣传。  

发布处室: 资源葫芦岛市局

【附件下载】