市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

一个项目的规委会

来源:  作者: 时间:2019-03-13 10:22:00

   35日,鞍山市政府有关领导召集市自然资源局(市规划委员会办公室)、市住建局、市审批局等十多个政府职能部门,为一个项目的审批问题召开市规划委员会会议。这一个项目的规委会,使鞍山市的项目审批工作从以往的“项目等会议”,转变为现在的“会议等项目”,加快了项目审批速度,折射出全市打造良好营商环境的决心和力度。 

  在企业提交相关材料后,鞍山市自然资源局在第二个工作日就组织工作人员对项目进行实地踏勘,并现场了解相关情况,对疑难问题、待解决问题进行一一记录。促使项目尽快单独召开规委会,这意味着审批时间大大缩短。不仅节约了企业成本、节省了时间,更为企业尽早进入并抢占市场奠定了良好基础。 

  据了解,鞍山市自然资源局在实际工作中转变工作职能和工作作风,行动迅速,缩短召开规委会间隔时间,从会议纪要起草、签发到形成审定意见,再到返回企业手中的时间大大缩短。

  据悉,按照全市强化体制改革和项目建设攻坚年的相关部署与安排,着力促进城乡规划领域的“放管服”改革,切实提高市规划委员会的议事效能,改进工作作风,优化营商环境,加速推进项目落地实施,鞍山市自然资源局下发《市规划委员会关于进一步改进工作作风提高工作效能的通知》。其中,把鞍山市规划委员会会议调整为例会制(试行),每半月召开一次,即每月月初和月中各召开一次,并可根据项目建设实际需要,经市领导同意随时组织召开,变“项目等会议”为“会议等项目”。 

  同时,市规划委员会各成员单位和各区政府、各开发区管委会,结合本部门、本地区工作实际,将建设项目规划方案报到市规划委员会办公室,市规划委员会办公室在10个工作日内组织安排现场踏勘,并做好市规划委员会会议筹备工作。

发布处室: 资源鞍山市局

【附件下载】