市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

本溪市自然资源局高新区分局完成土地变更调查工作

来源:  作者: 时间:2019-02-01 16:55:00

  本溪市自然资源局高新区分局,全部完成辖区内张其寨、日月岛、石桥子三个街道办事处17个自然村52个图斑的内、外业核查及录入工作,上报数据高质量通过省自然资源厅验收。 

  为准确把握2018年度高新区土地利用变化情况,确保国家卫片执法检查工作顺利开展,高新区分局提前布局、科学谋划,在取得国家核查数据后第一时间制定工作方案,扎实推进两项工作平行开展。 

  一是利用argis软件解析遥感影像监测疑似图斑,由土地科工作人员按土地变更调查有关技术要求内业判断;二是成立复核小组,由土地科、监察支队共同对2018年度发生变化的图斑进行实地逐宗核查、拍照,摸清图斑地块的地类信息及变化原因;三是合理运用“辽宁省在线举证平台”,对摸排出的“问题”图斑逐个举证,确保图斑变更的客观性、真实性和准确性。 

发布处室: 国土本溪市局

【附件下载】