市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

《辽宁省矿山综合治理条例》(征求意见稿)立法工作座谈会在鞍召开

来源:  作者: 时间:2019-01-08 15:37:00

   201917日至8日,省自然资源厅会同省人大、省司法厅在鞍山召开《辽宁省矿山综合治理条例》(征求意见稿)立法工作座谈会。省司法厅副厅长姚明伟、省自然资源厅副厅长姜宏阁、鞍山市政府副市长高林出席座谈会并讲话。 

  会上,鞍山市10余家矿山企业和鞍山市、营口市、辽阳市的自然资源、生态环境、财政等部门围绕《辽宁省矿山综合治理条例》(征求意见稿)的立法工作,从矿业权管理、矿山环境恢复治理、矿山生态环境保护、生产矿山安全生产管理、对矿山企业的日常监督检查等方面分别作了研讨发言。 

  出台《辽宁省矿山综合治理条例》,将有效促进矿产资源开发规模与资源环境承载力和经济社会发展协调统一,实现社会、生态、资源、环境、安全生产和经济效益协调统一。

 

发布处室: 国土鞍山市局

【附件下载】