市县动态

当前位置: 首页->要闻播报->市县动态

辽阳市自然资源局宏伟区自然资源分局全面推进“大棚房”整治专项工作

来源:  作者: 时间:2019-01-07 16:42:00

 

  自市委、市政府和区委、区政府安排部署“大棚房”问题专项整治工作以来,辽阳市自然资源局宏伟自然资源分局高度重视,积极作为,严格按照上级要求,结合实际,研究制定宏伟区《问题“大棚房”整改标准及措施》,并全力配合农经部门开展“大棚房”清理专项整治工作。

  一是高度重视,统一思想。局长直接负责,多次组织相关工作人员召开专题会议,传达省、市、区关于“大棚房”清理工作的重要指示及工作要求,不断提高政治站位,深刻认识到此项工作的重要性、特殊性和紧迫性,要求工作同志加班加点,保证整治现场有专人负责。

  二是研读政策,加强指导。组织工作人员系统学习相关政策,并针对“大棚房”清理整改期间,群众易反映的涉土问题进行政策及相关法律法规上的详细解读。并指派专业技术人员,深入村镇进行现场提供专业政策解释指导。

  三是迅速行动,加快清理。对清理排查过程中发现的违法违规问题宏伟分局联合区农经局下发通知,要求立即恢复耕地生产功能。建立整改台账,做到一户一册一卡,严格依照相关文件标准执行,对超标违建现象进行依法拆除整改。对已按照要求拆改到位的进行验收,完成整改一户销号一户,确保按时全面完成整改工作。

  下一步,宏伟分局将继续紧密配合农经部门,各司其职,各负其责,信息共享,形成合力,坚决打赢“大棚房”清理整治攻坚战。

发布处室: 国土辽阳市局

【附件下载】