工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

全省自然资源系统持续抓好打击整治养老诈骗工作

紧盯问题导向 扩大排查范围

来源:自然资源开发利用处  作者: 时间:2022-08-05 14:31:00
  8月1日,辽宁省自然资源厅召开全省自然资源系统电视电话会议,传达学习了中央政法委秘书长、中央专项办主任陈一新同志和自然资源部王广华部长的讲话精神,厅党组书记、厅长刘兴伟对全省自然资源领域打击整治养老诈骗专项行动了进行再动员,再部署。 

  辽宁是老龄化特殊严重的省份,65岁及以上人口占比位居全国第一,随着老龄化程度日益加深,打击各类侵害老年人权益违法犯罪活动形势愈加严峻。自党中央4月批准在全国开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动以来,辽宁省市、县自然资源部门始终严格压实责任,加大线索排查力度,推动工作落实。

  刘兴伟在会上强调,全系统要提高政治站位,认清整治行动的重大意义,狠抓落实。各地区领导同志要亲自挂帅,核查人员签字背书,核查现场要拍照存档,坚决杜绝隐瞒包庇、走过场的现象,确保核查结果清晰准确、心里有底。要进一步扩大排查范围,对已排查的项目要认真梳理,列出台账清单,按时上报各级专项办和省厅。各地要坚持问题导向,立足于规范管理,建立长效机制,清扫问题隐患。在落实好下一阶段工作的同时及时总结梳理,着眼长远,提出具体举措,切实把推进打击整治养老诈骗工作与保障老年人幸福生活、促进辽宁高质量发展结合起来,大事大抓、强势推进,圆满完成全省打击整治养老诈骗专项行动任务。

发布处室: 资源厅管理员一

【附件下载】