工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

辽宁省圆满完成测绘资质复审换证工作

来源:国土测绘处  作者: 时间:2022-01-14 16:38:00

  按照《自然资源部办公厅关于印发测绘资质管理办法和测绘资质分类分级标准的通知》和《关于开展测绘资质复审换证工作的通知》的工作要求,省自然资源厅高度重视此项工作,全面部署,多措并举抓好落实,于2021年8月印发了《辽宁省测绘资质复审换证工作实施方案》,明确审查细则,编制办事指南,精减审批环节,优化办事流程,并建立各市局线下审核、省厅线上会审的审批机制,积极为测绘单位复审换证做好业务指导,高质量完成测绘资质复审换证工作。

  目前,全省通过换证渠道获得资质证书的测绘单位共416家。其中测绘资质甲级39家、乙级377家,同时具有甲、乙两证的单位30家。

  2022年,省自然资源厅将进一步加强业务指导,畅通沟通渠道,了解企业需求,为企业做好测绘服务事项办理工作。同时,按照新出台的测绘资质管理办法和测绘资质分级分类标准规定,科学细化、量化测绘资质审批服务标准,为资质单位办事提供清晰指引,推进同一事项无差别受理,进一步提升审批服务效能,方便企业和群众办事创业。

 
发布处室: 资源厅管理员一

【附件下载】