工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

《辽宁省基础测绘“十四五”规划》正式发布

来源:国土测绘处  作者: 时间:2021-11-01 16:05:00

  近日,《辽宁省基础测绘“十四五”规划》印发。《规划》按照测绘工作“支撑经济社会发展,支撑自然资源管理‘两统一’职责履行,不断提升测绘地理信息管理和保障能力”的根本定位,以推动高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,以构建新型基础测绘体系为引领,提出到2025年,高水平建成陆海统一、联动更新、按需服务、开放共享的基础测绘服务体系,形成对内精准支撑自然资源管理、对外高效服务国民经济发展的支撑保障新格局,为数字辽宁、智造强省建设提供有力支撑。

  《规划》结合辽宁实际,提出了我省“十四五”时期基础测绘工作的发展思路、发展目标和主要任务。围绕完善现代化测绘基准体系、推进遥感影像统筹获取与处理、加强基础地理信息资源建设、构建新型基础测绘体系、提升地理信息公共服务水平、提高测绘科技创新发展水平、提升自然资源业务管理支撑能力、提升测绘地理信息管理能力,提出8项主要任务,6项重点工程。并将从优化政策环境、健全体制机制,统筹组织领导、推进规划实施,完善投入机制、保障发展重点,以及强化责任监管、做好安全保障四个方面确保规划顺利实施。

  

发布处室: 资源厅管理员一

【附件下载】