工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

省自然资源厅组织召开辽宁省海洋灾害风险普查工作推进会

来源:海洋预警监测处  作者: 时间:2020-11-13 10:11:00

  为落实中央财经委第三次会议精神及《辽宁省人民政府办公厅关于开展第一次全国自然灾害综合普查的通知》(辽政办发〔2020〕19号)》等文件要求,扎实推进我省海洋灾害风险普查工作,摸清我省海洋灾害风险隐患底数,11月10日,省自然资源厅组织召开了辽宁省海洋灾害风险普查工作推进会议。

  会议对海洋灾害风险普查工作做了动员部署,明确风险普查时间节点、重点任务、经费保障等内容。邀请国家海洋局大连环境监测中心站技术人员对风险普查的重点内容、技术规范进行了详细的讲解。会议听取了沿海各市汇报了海洋灾害风险普查前期准备工作情况,并分析研究工作中存在的问题和解决对策。

  会议强调,开展海洋灾害风险普查工作是贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上讲话精神,同时也是做好海洋防灾减灾救灾的基础性工作。会议要求,下一步沿海各市一是要提高政治站位,增强责任感紧迫感;二是要把握普查工作目标,切实做好各项工作;三是要坚持高标准严要求,保质保量完成普查任务。

发布处室: 资源厅管理员一

【附件下载】