工作快讯

当前位置: 首页->要闻播报->工作快讯

省厅将对185家矿业权人开展信息公示实地核查和“双随机一公开”监督执法检查

来源:矿产资源保护监督处  作者: 时间:2020-09-08 10:21:00

  2020年9月3日上午,辽宁省矿业权人勘查开采信息公示实地核查及矿山企业“双随机一公开”监督执法检查业务培训班在沈阳召开,省自然资源厅矿产资源保护监督处、执法处、国土空间生态修复处及5家中标核查机构相关负责人参加了现场培训,各市局相关科(处)室人员通过网络视频参加了本次会议。

  会上,省自然资源厅相关处室就检查工作进行了详细部署,要求各市局要积极协调矿山企业主动配合核查机构开展工作。各核查机构必须高度重视,认真履行核查职责,抽查业务骨干,保证必要的设备和资金,确保2020年10月底前高质量完成全部核查和检查工作。

  随后,省勘查开、采信息公示系统技术保障人员和省地质矿产调查院有限责任公司核查项目负责人就项目实施开展了专题技术培训,重点针对信息填表说明及核查要点进行了详细解读,对矿山企业执法检查工作的技术要求进行了培训。

  会议结束后,五家中标核查单位开展了内部交流。近日,5家核查机构将受省自然资源厅委托,逐地逐企对185家矿业权开展实地检查。对于矿业权人无正当理由拒绝配合核查工作或者通过实地核查认定矿业权存在隐瞒真实情况、弄虚作假以及未履行法定义务或履行法定义务不到位等严重问题的,自然资源主管部门将依据《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》(国土资规[2015]6号)等文件规定作出纳入异常名录管理等处理措施,进一步规范和强化全省矿产资源监督管理工作。

发布处室: 资源厅管理员一

【附件下载】